南湖大山
南湖大山
南湖大山
南湖大山
南湖大山
網址 .
位置 台中市和平鄉花蓮縣秀林鄉與臺中縣和平鄉
開放時間 .
電話 .
GPS 東經: 121.439372   北緯: 24.361715
GPS 座標值僅供參考, 實際出發前請再確認

南湖大山

南湖大山位於台灣的中央山脈主稜線北段,在太魯閣國家公園,屬花蓮縣秀林鄉與臺中縣和平鄉為中央山脈主稜線北段的最高峰,也是台灣的第四高峰。
南湖大山與玉山、雪山、秀姑巒山、北大武山合稱「五岳」,為台灣最具代表性的五座高山。而著名的台灣百岳之中,被公認最有帝王相的名山就屬【南湖大山】了!

南湖大山周圍又有南湖群峰山塊圍繞著,且又有冰河遺跡的圏谷地型,風景之優美自然不用贅言。南湖群峰主峰約3740公尺、東峰約3632公尺、其他山塊如東南峰、南湖大山中南峰、南湖大山南峰、巴巴山、巴巴山南峰、南湖大山北峰、南湖北山(3536公尺),甚至還包括東稜的馬比杉山、西稜的審馬陣山、北稜的巴都服山與拔托諾服山,是整個中央山脈最北的高山區,南湖大山北峰也是宜蘭縣的最高峰。特有植物為南湖大山黃、南湖大山柳葉菜、岡本氏岩蕨、高山柳等。

若要攀登南湖群峰建議至少需要5天行程最佳。
以上資料由LuckyMotel報馬仔編撰!

我要推薦景點

GPS衛星定位: 東經: 121.439372, 北緯: 24.361715 (本座標僅供參考, 實際出發前請再次確認)