萬里野柳風景區
萬里野柳風景區
萬里野柳風景區
萬里野柳風景區
萬里野柳風景區
網址 http://www.northguan-nsa.gov.tw/tw/siteinfo.php
位置 新北市萬里鄉港東路167-1號
開放時間 上午8時30分至下午5時
電話 02-2492-2016
GPS 東經: 121.685099   北緯: 25.203055
GPS 座標值僅供參考, 實際出發前請再確認

萬里野柳風景區

萬里野柳風景區位於台灣北海岸台北縣萬里鄉沿海地區,屬於北海岸及觀音山國家風景區,區內的地形為一個凸出於海面的岬角,長約1700公尺,形同一隻大海龜因此又名『野柳龜』,再歷經長年累月的海蝕風化和地殼運動,於是形成了如海蝕洞溝、豆腐岩、蜂窩石、溶蝕盤、燭狀石、蕈狀岩、壺穴等極為特殊的地質景觀。
野柳風景區處處有著野柳濱海處才有的地質,主要海蝕地形分為三種
<1>蕈狀石林:例如著名的女王頭、蜂窩石等
<2>風化窗和薑狀石:較特別的海蝕例如仙女鞋、地球石
<3>壺穴和燭臺石。
野柳風景區入口旁的就是野柳海洋世界。全年開放的野柳海洋世界是國內唯一的海豚表演館,假日總能吸引許多遊客前來觀賞。

以上資料由LuckyMotel報馬仔蒐集編撰



我要推薦景點

GPS衛星定位: 東經: 121.685099, 北緯: 25.203055 (本座標僅供參考, 實際出發前請再次確認)