宜蘭松蘿步道
宜蘭松蘿步道
宜蘭松蘿步道
宜蘭松蘿步道
宜蘭松蘿步道
網址 http://trail.forest.gov.tw/RT/RegionalTrail_01.aspx?TrailID=0100200007
位置 宜蘭縣大同鄉松蘿村
開放時間 .
電話 .
GPS 東經: 121.53304   北緯: 24.69137
GPS 座標值僅供參考, 實際出發前請再確認

宜蘭松蘿步道

松蘿步道位於宜蘭縣大同鄉松蘿村。沿著松蘿溪而建全長2公里,海拔界於280至400公尺,平緩好走,步行來回約需2小時。

前往松蘿部到請沿著台7線行駛,約莫在台7線98公里處,在松蘿橋前有一個小路標,右轉繼續到車道的盡頭,就會看到車輛管制哨了!

從管制哨沿著步道行走著就會先看到一處充滿泰雅精神的地標標示著「松蘿國家步道」的木牆,經過觀魚區後就是林道的碎石子路。
越往步道深入,溪谷的景象就慢慢呈現了,行經淨水廠後,就差不多是步道的正式入口了。從管制站離步道入口尚有1.5公里之路程,沿著松羅溪而行,可欣賞田野、山景、蟲鳴蛙叫與溪流瀑步。


清澈見底的松蘿溪內,可見台灣苦花魚銀光閃閃;滿是綠意的步道上,可充分吸收芬多精、走一段藍繩橋,聽聽流水聲。沿途處處可見亞熱帶闊葉雨林和種類豐富的鳥類和植物。

照片提供:泡泡
以上資料由Luckymotel報馬仔蒐集整理

我要推薦景點

GPS衛星定位: 東經: 121.53304, 北緯: 24.69137 (本座標僅供參考, 實際出發前請再次確認)